Spargelerbse
Artikel-Nr.: 10673004
Ein fast vergessenes Gemüse! Die Pflanzen breiten sich bodendeckend über das ganze Beet aus (Höhe 40-50 cm). Die roten Schmetterlingsblüten leuchten aus den Blättern hervor. Zubereitung wie Kefen.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 10 g | ||||||||||||||||||||||||
Sortiment : | Alte Sorte | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Tetragonolobus purpureus | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 7-10 Tage bei ca. 20 °C, Bodentemperatur sollte mindestens 8 °C betragen | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | April-Mai direkt ins Freiland, eine Vorkultur in Töpfen ist möglich, Abstand 50 x 20 cm | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Rankhilfe z.B. Maschendraht geben | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Die vierkantigen geflügelten Hülsen ernten, wenn sie 3 cm lang sind |