Guter Heinrich, Wilder Spinat
Artikel-Nr.: 10665504
Anspruchslose Wildgemüse, deren junge zarte Blätter kräftig im Geschmack sind und sich zum Verzehr in Suppen und Salaten eignen. Beliebt bei Schmetterlingen.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 200 Korn | ||||||||||||||||||||||||
Sortiment : | Alte Sorte | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Chenopodium bonus-henricus | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 14-30 Tage bei 15-20 °C, unregelmässig | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | März in Saatschalen im Haus und ab April direkt ins Freiland | ||||||||||||||||||||||||
Auspflanzen : | nach dem 2 Blattpaar ins Freiland pflanzen oder versetzen auf 30 x 30 cm Abstand | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Die jungen Pflanzen werden wie Spinat und die Triebe werden wie Spargel (zweites Jahr) verwendet. Die Rhizome schmecken nussig und können verwendet werden. Die Blüten lassen sich ähnlich wie Brokkoli dünsten. |