Zichorie Grumolo
Artikel-Nr.: 10596004
Dunkelgrüne Blätter oder Rosetten. ’Grumolo’ hat den leicht bitteren Geschmack, der dem Salat Pfiff verleiht.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 5 g | ||||||||||||||||||||||||
Sortiment : | Alte Sorte | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Cichorium intybus | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 7-14 Tage bei 15-25 °C. | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | April - August als Schnittzichorie, Juli - August als Rosettenzichorie für Frühlingsernte; in Reihen von 20 cm säen und mit 2 cm Erde decken. | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Boden lockern, giessen und unkrautfrei halten. | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Wünscht man Rosetten (Cicorino) erdünnert man die Pflänzchen auf 5 - 8 cm und lässt das Laub wachsen. Im Winter erfriert das Laub. Im frühen Frühling treiben schöne Rosetten aus für rassige Salate. |