Pflücksalat Strubelpeter
Artikel-Nr.: 10495004
Bei Reihen- und Folgesaat kann immer wieder Salat geschnitten werden. Bei weiter Pflanzung entstehen grosse Rosetten.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 2.5 g | ||||||||||||||||||||||||
Sortiment : | Alte Sorte | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Lactuca sativa var. Crispa | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 4-7 Tage bei 10-19 °C | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | März bis August alle 2-3 Wochen etwas säen, um laufend schneiden zu können; im März ins Treibbeet oder Tunnel säen, später ins Freiland (Reihenabstand 25 cm). | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Vor dem Säen etwas Kompost oder Volldünger geben. | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Ab 15 - 20 cm Pflanzhöhe mehrmals schneiden, dabei das Herz erhalten. | ||||||||||||||||||||||||
Pikieren : | Zu eng stehende Pflanzen auf 3-5 cm in der Reihe auslichten. |