Teltower Rübe
Artikel-Nr.: 10293504
Diese Rübe kann roh zu Salaten, gekocht als Suppen oder Beilagen verwendet werden. Die klassische Zubereitung ist karamellisieren.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 250 Korn | ||||||||||||||||||||||||
Sortiment : | Alte Sorte | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Brassica rapa | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 6–10 Tage bei 14–18 °C | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | Frühe Aussaaten Mitte März bis Anfang April, Hauptaussaat Ende August direkt ins Freiland in Reihen von 20 cm | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | nicht düngen | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Die Rüben unter 5 cm Durchmesser ernten; im Oktober bis November geerntete Rüben sind in Sand eingeschlagen gut haltbar | ||||||||||||||||||||||||
Pikieren : | junge Pflänzchen rechtzeitig auf 10 cm vereinzeln |