Stangenbohne Berner Butter
Artikel-Nr.: 10051004
Ein Hauch von Süden. Im Tessin sind diese flachen, goldgelben Bohnen eine sehr beliebte Spezialität!
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 70 g | ||||||||||||||||||||||||
Sortiment : | Alte Sorte | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Phaseolus vulgaris | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 8-10 Tage bei 18-20 °C; die Bodentemperatur sollte mindestens 15 °C betragen, sonst verfaulen die Samen | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | Mitte Mai bis Anfang Juni direkt ins Freiland; erst säen, dann giessen und mit 2-3 cm Erde decken; Stangenabstand 80 cm, 7-10 Samen pro Stange. | ||||||||||||||||||||||||
Ort : | Freiland | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Anhäufeln nach 2-3 Wochen. Vor dem Säen und Anhäufeln etwas Gemüsedünger einhacken. |