Zichorie Zuckerhut
Artikel-Nr.: 10615004
Der Zuckerhut ist ein sehr ausgiebiger und wertvoller Salat für die Herbst- und Wintermonate. Er hält im Freien oft bis im Dezember, im Keller eingelagert sogar bis Februar.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 5 g | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Cichorium intybus | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 5-14 Tage bei 15-25 °C. | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | Juni bis Mitte Juli direkt ins Freiland säen, möglichst dünn. | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Vor dem Säen und nach dem Ausdünnen etwas Gemüsedünger einhacken, Pflanzen ertragen leichten Frost, für den Winterbedarf mit den Wurzeln im Treibbeet oder Keller in Erde oder Sand einschlagen. | ||||||||||||||||||||||||
Pikieren : | Zu eng stehende Pflanzen auf 25-30 cm ausdünnen. | ||||||||||||||||||||||||
Lieferzeit : | 3-5 Werktage |