Zichorie Castelfranco
Artikel-Nr.: 10609004
Die Zichorie ´Castelfranco´ bildet im Spätherbst oder nach dem Einschlagen der Wurzeln im Keller weiße Köpfe. Diese einzigartige Eigenschaft macht sie zu einer vielseitigen Wahl für die Herbst- und Winterernte. Mit ihrem milden Geschmack und der zarten Textur eignet sich ´Castelfranco´ hervorragend für Salate und andere kulinarische Kreationen, die eine milde, bittere Note schätzen.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 5 g | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Cichorium intybus | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 7-14 Tage bei 15-25 °C. | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | Juni bis Mitte Juli in Reihen von 30 cm säen und ca. 2 cm mit Erde decken. | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Vor dem Säen und nach dem Erdünnern etwas Gemüsedünger einhacken. | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Für den Winterbedarf vor Frosteintritt mit den Wurzeln im Treibbeet oder Keller in Erde oder Sand einschlagen; die in der Dunkelheit wachsenden Blätter geben den zartesten ’Castelfranco’-Salat. | ||||||||||||||||||||||||
Pikieren : | Sämlingeauf 25 cm vereinzeln. | ||||||||||||||||||||||||
Lieferzeit : | 3-5 Werktage |
Beliebte Produkte zu diesem Artikel
Ähnliche Produkte