Zichorie Rossa di Verona Aida
Artikel-Nr.: 10600504
Aida’ verleiht den Salaten Pfiff. Rote Rosetten (wie ’Grumolo’) im Frühling. Oder rötlich grüne, schmale Blätter im Sommer und Herbst.
|
|||||||||||||||||||||||||
Ernte: |
|
||||||||||||||||||||||||
Aussaatzeit: |
|
||||||||||||||||||||||||
Inhalt (g) : | 5 g | ||||||||||||||||||||||||
Lateinischer Name : | Cichorium intybus | ||||||||||||||||||||||||
Keimdauer in Tagen : | 7-14 Tage bei 15-25 °C. | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat : | April-August für rötlichgrüne Schnittzichorie, Juni-August als Rosettenzichorie für Frühlingsernte; in Reihen von 20 cm säen und mit 2 cm Erde decken. | ||||||||||||||||||||||||
Pflege : | Boden lockern, giessen und unkrautfrei halten. | ||||||||||||||||||||||||
Tipp : | Bei 15-20 cm Pflanzenhöhe schneiden. Wünscht man Rosetten, vereinzelt man die Pflanzen auf 5-8 cm und lässt die Blätter wachsen. Im Winter erfriert das Laub umd im Frühling treiben schöne Rosetten aus. Falls er zu bitter schmeckt: Fein schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. | ||||||||||||||||||||||||
Lieferzeit : | 3-5 Werktage |